Perpustakaan Mengenalkan Pengembangan Digital Library pada Peserta PBAK 2024

Perpustakaan IAIN Fattahul Muluk Papua menggelar sosialisasi kepada mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Sosialisasi perpustakaan tahun ajaran baru merupakan program wajib perpustakaan dalam rangka memperkenalkan perpustakaan kepada mahasiswa baru. Sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkenalkan pengembangan digital library agar mahasiswa dapat memanfaatan berbagai layanan dan fasilitas yang ada di perpustakaan. Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2024 bertempat di gedung layanan terpadu yang dirangkaikan dalam kegiatan PBAK (Pengenalan Budaya Akademik).

Materi disampaikan oleh kepala perpustakaan bapak Tuwaji, S.Sos., M.Si. dan di dampingi oleh pustakawan yaitu Sahibul Kahfi, S.Pd.I. Materi yang disampaikan adalah seputar gambaran umum perpustakaan, jenis layanan perpustakaan, tata tertib perpustakaan dan seputar jenis koleksi perpustakaan dan seputar koleksi yang ada. Pada waktu yang sama kepala perpustakaan memperkenalkan perpustakaan digital dalam bentuk ebook dan TITIK BACA yang telah tersedia di pada masing-masing fakultas dan dapat diakses menggunakan google camera. Materi diakhiri oleh motivasi kiat-kiat sukses kuliah tepat waktu yang disampaikan oleh kepala perpustakaan.