Berita Pengumuman

Lokakarya Tata Kelola Administrasi Perpustakaan STAIN Al-Fatah Jayapura

Untuk mengembangkan perpustakaan STAIN Al-Fatah Jayapura menuju standar, diperlukan peran serta dari berbagai kalangan civitas akademik, baik dari unsur dosen, pegawai umum kepegawaian, akademik kemahasiswaan, perencanan keuangan, lembaga penjamin mutu, mahasiswa dan steak holder lainnya. Untuk mendapatkan tanggapan, masukan, keritikan dari berbagai pihak tersebut, maka ada tanggal 12 November 2015 diadakan lokakarya Tata Kelola Administrasi Perpustakaan STAIN Al-Fatah Jayapura dalam Lingkungan STAIN Al-Fatah Jayapura di Laboratorium Multimedia STAIN Al-Fatah Jayapura. Kegiatan ini di selenggarakan dengan kepanitiaan yang diketuai oleh kepala Perpustakaan STAIN Al-Fatah Jayapura, Bapak Agung Budiono, S.Sos, didalam pelaporannya beliau menyampaikan urgensi dari lokakarya ini dalam rangka meningkatkan tata kelola administrasi perpustakaan.

Dalam kegiatan ini ada tiga pemateri yaitu 1. Ketua STAIN Al-Fatah Jayapura Bapak Dr.H.Idrus Al-Hamid, S,Ag, M.Si,  yang menyampaikan materi, Kebijakan Umum Tata Kelola Administrasi Perpustakaan STAIN Al-Fatah Jayapura’ 2. Pustakawan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Papua Bapak Mangadar Gultom, S.H, S.S yang menyampaikan materi,’Sosialisasi Undang-undang Perpustakaan no 43 tahun 2007 tentang perpustakaan’. 3. Pustakawan Perpustakaan STAIn Al-Fatah Jayapura Bapak Tuwaji, S.Sos, M.Si yang menyampaikan materi,’Sosialisasi Tata Tertib dan Peraturan Perpustakaan STAIN Al-fatah Jayapura’.

Akumulasi tanggapan dari beberapa peserta menjadi bahan pertimbangan untuk program-program perpustakaan selanjutnya untuk meningkatkan pelayanan bagi pemustaka. Dengan adanya kegiatan ini akhirnya antara unit perpustakaan dengan unit lain dapat meningkatkan kerjasama, terutama untuk menangani permasalahan yang ada di perpustakaan. Di sisi lain juga masukan dari mahasiswa sebagai pengguna dapat memberikan masukan untuk program-program kedepan, bahkan menurut ketua STAIN Al-Fatah Jayapura perlu  digagas redesain perpustakaan modern.