Memperingati Hari Kunjung Perpustakaan: IAIN Fattahul Muluk Papua Bertranspormasi Menuju Peradaban Bangsa Yang Lebih Maju Melalui Pembangunan Perpustakaan Digital

Dalam rangka memperingati “Hari Kunjung Perpustakaan” tanggal 14 September 2023 Perpustakaan IAIN Fattahul Muluk Papua diharapkan dapat memberikan pelayanan prima kepada civitas akademika Komitmen untuk meningkatkan pelayanan baik secara ofline dan online guna meningkatkan Indeks Literasi Civitas Akademika, terus diupayakan seperti melakukan migrasi pengolahan bahan Pustaka, melanggan aplikasi pengecekan tingkat plagiasi-Turnitin, mengadakan e-books, dan beberapa kegiatan lain yang menunjang pelayanan. Hal itu disampaikan oleh Kepala Perpustakaan IAIN Fattahul Muluk Papua, Tuwaji, S.Sos, M.Si. di Perpustakaan Kamis 14 September 2023.

Pada moment memperingati hari kunjung perpustakaan ini, Kepala Perpustakaan juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada civitas akademika, baik mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan yang senantiasa mengunjungi perpustakaan guna menimba ilmu pengetahuan, berdiskusi, dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan yang ada. Selain itu juga berharap bahwa ilmu pengetahuan yang diserap dapat diaplikasikan, ditransformasikan dalam kehidupan dan bermanfaat untuk orang banyak. Dengan demikian kita sedang bertranspormasi menuju peradaban bangsa yang lebih maju, imbuhnya.

Bersamaan dengan peringatan hari kunjung perpustakaan ini, pihak perpustakaan juga memilih Duta Baca Perpustakaan, baik dari mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan. Terpilih sebagai wakil mahasiswa adalah Nano Rizky Reliubun, Program Studi Manejemen Pendidikan Islam (MPI) Semester 3 dengan kriteria kunjungan dan pemanfaatan fasilitas perpustakaan, serta prestasi nilai semester I dan 2, layak dipilih menjadi Duta Baca Perpustakaan mewakili mahasiswa. Mewakili unsur dosen adalah Rahmawansyah, M.Pd. dosen Tadris Bahasa Inggris. Selain kunjunganya ke perpustakaan yang bersangkutan selalu memotivasi para mahasiswa untuk berkunjung dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan, karya tulis yang bereputasi nasional dan internasional mencapai 38 artikel juga menjadi dasar pemilihan. Unsur tenaga kependidikan (tendik) terpilih sebagai Duta Baca Perpustakaan adalah Muhammad Yusuf, S.Sos, M.Si dengan karya tulisnya mencapai 31 artikel.

Kepala Perpustakaan berharap kepada duta baca terpilih untuk dapat membantu perpustakaan dalam mensosialisasikan dan melakukan promosi terkait dengan pemanfaatan perpustakaan kepada civitas akademika khususnya dan umumnya kepada masyarakat luas.