Tim Asesor Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi PGMI Tinjau Perpustakaan Lewat Daring

Pada hari Jumat tanggal 13 Januari tahun 2023 tim Asesor Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi PGMI meninjau Perpustakaan lewat daring (Zoom Meeting). Tim Asesor dalam hal ini bapak Dr. Suwardi, M.Pd menanyakan beberapa hal kepada kepala perpustakaan dalam hal ini bapak Tuwaji S.Sos., M.Si terkait layanan dan fasilitas perpustakaan dalam mendukung perkuliahan mahasiswa.

Dr. Suwardi menyanyakan terkait layanan perpustakaan apakah menggunakan otomasi apa belum?, beliau juga menanyakan ketersediaan koleksi yang memadai, sarana dan prasarana penunjang lainnya. Pertanyaan tersebut langsung dijawab oleh kepala perpustakaan. Tim Asesor juga mempertanyakan hal-hal yang masih belum terpenuhi dan yang masih menjadi kendala selama ini. Dalam hal ini kepala perpustakaan yang di dampingai oleh pustakawan mengungkapkan kendala diantaranya belum terpublikasinya tugas akhir mahasiswa pada repositori institusi dikarenakan belum melanggan aplikasi anti plagiarisme .

Kepala perpustakaan juga berharap tahun ini akan adanya apliaksi anti plagiarisme supaya tugas akhir mahasiswa dapat terpublikasi sehingga bermanfaat lebih untuk kemajuan keilmuan, serta dapat meningkatkan grade perguruan tinggi. Kapus juga berharap Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi PGMI berjalan lancar dan berharap mendapatkan nilai yang memuaskan. (Kaf)